Portail officiel de Besançon et du Grand Besançon

analyse d'eau

Imprimer   Fermer


Service Hygiène-Santé
15 rue Mégevand
25000 Besançon
Monsieur le Maire
Ville de Besançon
2 rue Mégevand
25000 Besançon

CONTROLE SANITAIRE DE L'EAU D'ALIMENTATION

Unité de gestionBesançon
Installation UDI BESANCON ARCIER
analysenuméro 16,4620-1, type D1S, prélevé le 21/12/2016
Point de surveillanceMairie
AdresseMairie: 2, rue Mégevand
Analyse effectuée parLaboratoires de Besançon: Bactériologie des Eaux du CHRU et QUALIO Analyses et Environnement

RÉSULTATS DE L'ANALYSE

Paramètres microbiologiques

AnalyseRésultatRéférence
de qualité
Limite de qualité
Micro-organismes revivifiables à 36°C pendant 48h0 UFC/ml..
Micro-organismes revivifiables à 22°C pendant 72h0 UFC/ml..
Coliformes totaux0 UFC/100ml0 UFC/100ml.
Escherichia0 UFC/100ml.0 UFC/100ml
Entérocoques0 UFC/100ml.0 UFC/100ml
Bactéries et spores sulfito-réductrices0 UFC/100m0 UFC/100m.

Paramètres physico-chimiques

AnalyseRésultatRéférence
de qualité
Limite de qualité
Chlore libre0,34 mg/l..
Chlore total0,38 mg/l..
Température9 °C25 °C.
Couleur (qualitatif)Absence..
Odeur (qualitatif)Absence..
Saveur (qualitatif)Absence..
PH7,9 unité pH6.5 à 9 unité pH.
Conductivité à 25°C559 µS/cm..
Turbidité0,03 NFU2 NFU.
Ammonium< 0,01 mg/l0,1 mg/l.
Aluminium total67,3 µg/l200 µg/l.

CONCLUSION SANITAIRE

Eau d'alimentation conforme aux limites de qualité et satisfaisante au regard des références de qualité pour les paramètres analysés. Cependant la présence de chlore résiduel en excès entraîne des désagréments pour les usagers et peut conduire à la production de substances organochlorés.

Besançon, le 30/12/2016